你现在的位置: 首页> 机构设置> 办公室概况> 办公室工作职责

办公室工作职责

发布时间:2017-04-14 | 作者:党委办公室

       党委办公室是学校党委直接领导下的综合职能部门和办事机构,围绕学校中心工作,发挥综合协调、参谋助手、督促检查和服务等职能。主要工作职责如下:
        一、围绕学校中心工作,协助校领导协调党委各部门、各二级党委(党总支)、党工委的相关工作,组织、协调和推进学校党的工作。
        二、负责学校党委有关公文的呈办、草拟、审核和编印工作,负责党委系统外来文和涉密文件的呈办、流转、管理等工作。
        三、组织协调全校党委系统或会同其他行政部门安排组织有关会议和活动,负责党委重要会议的记录和纪要整理工作。
        四、负责学校党委有关决议、决定及重要工作贯彻执行情况的督查督办。
        五、协助校领导做好学校安全稳定、突发公共事件的协调、处置工作。
        六、负责全校保密工作的指导、检查等工作。
        七、负责学校信息工作,及时准确地向有关上级部门报送信息,为校领导提供校内动态信息。
        八、负责学校党委的来信来访及信访件的督办、反馈工作,负责“校领导接待日”工作。
        九、负责校党委、校保密委员会及校党委领导的印鉴管理,负责党群部门及各级党委(党总支)、党工委印章的审定和刻制工作。
        十、负责上级部门和兄弟单位来访的协调和接待工作。
        十一、为校党委领导的公务活动提供服务和保障。

        保密办公室(挂靠)学校保密办公室是学校保密委员会的日常办事机构,在学校保密委员会的领导下开展各项工作。具体工作职责如下:
        一、依据国家保密法律法规和上级有关保密工作的方针、政策,拟订和修改学校有关保密规章制度、措施、办法和专项保密工作方案,向保密委员会提出保密工作建议,具体落实保密委员会的工作决策和部署。
        二、在保密委员会的领导下,协调、监督、检查各单位的保密工作,提出加强保密工作的措施和建议,并抓好整改措施的落实。
        三、组织开展对全校涉密人员的管理工作,包括涉密人员上岗、在岗、离岗、出国(境)保密管理及保密教育培训、考核与奖惩等工作。
        四、组织开展保密要害部门(部位)的保密管理工作,包括保密要害部门(部位)的申报确认与备案,职责落实与监督管理。
        五、监督、指导学校计算机和信息系统、通讯及办公自动化设备的安全保密管理工作。开展对涉密计算机、涉密存储介质及涉密通信及办公自动化设备的管理。
        六、组织开展定密工作管理,包括定密审批、密件登记制发、上报(下发)等工作。
        七、组织开展保密日常检查,包括保密要害部门部位涉密(非涉密)计算机、保密管理及保密场所情况。
        八、监督、指导重要涉密会议、涉密活动的保密管理工作。组织开展保密委暨全体涉密人员工作会议会务工作及保密、机要协作组有关会务工作。
        九、组织开展各项保密审查审批工作。
        十、组织开展年度保密普查工作,统计上报有关数据
        十一、做好对外交流和公开宣传报道事项的保密审查工作,并报学校保密委员会审批。
        十二、及时对学校发生的失、泄密事件进行查处,并采取补救措施。
        十三、总结、推广保密工作的先进经验,组织学校对保密工作先进集体和个人进行评选。
        十四、完成学校保密委员会交办的其它保密工作。